Skip to content

“Элита-Центр”. Куда склоняются весы Фемиды?

July 21, 2013

В Киеве возле здания Шевченковского суда в понедельник прошла акция протеста инвесторов "Элита-Центр" против проведения инвестиционных конкурсов на участках, которые выделил Киевсовет 2 марта 2006 г. для решения проблемы пострадавших от строительной аферы. Акция прошла под лозунгом "Куда склоняются весы Фемиды?". Обманутые вкладчики требовали, чтобы сначала был разработан механизм обеспечения жильем, а уже потом выделялись земельные участки.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Елена Радченко – юрист, защищающая интересы вкладчиков "Элита-Центр", на сегодня документально не прописано, каким образом будет решаться проблема с обеспечением жильем. На бумаге оформлено лишь то, что 25% квартир ХК "Киевгострой" должна будет отдать городу. А дальнейший механизм передачи квартир Киевской горгосадминистрацией пострадавшим вкладчикам нигде не указан.

"Сейчас "Киевгорстрой" начинает строить и продавать квартиры. Нигде не оговорено, какие конкретно квартиры он может выставлять на продажу. Очевидно, что в первую очередь он будет продавать ликвидные однокомнатные и двухкомнатные квартиры. К концу у него остается 25% квартир, и все они будут пятикомнатные. Что должны делать пострадавшие, которые заключили договора на однокомнатные квартиры?", – говорит Е.Резниченко.

Обманутые вкладчики "Элита-Центр" обратились в суд, чтобы он рассмотрел законность требований пострадавших инвесторов и на время приостановил проведение инвестиционных конкурсов в городе. Однако пока требование временно приостановить раздачу Киевской горгосадминистрацией земельных участков не увенчалось успехом. Шевченковский районный суд Киева отказал вкладчикам "Элита-Центр" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска.

Напоним, что в феврале КГ "Киевгорстрой" выиграла инвестиционный конкурс по строительству жилья для пострадавших от деятельности группы компаний "Элита-Центр". Недавно исполняющий обязанности компании Василий Можар сообщил, что проект строительства нового жилья будет утвержден до августа-сентября 2007 года и, в случае отсутствия всевозможных препятствий, компания возведет три жилых объекта уже до конца 2008 года.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Обсудить новость

New Articles качество монет vf барный стул для дома доц сатера печатки модели штор из нитей фото оборудование для бара широкоформатный плоттер купить люблино-мебель учебник дошкольная педагогика купить компьютерный стол

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: